首页 >  区域 >  电白

电白区纪委实行干预过问案件登记备案制度

摘要:从政治生活严起,从思想教育严起,对纪检监察干部履行职责、遵纪守法、作风建设等情况开展定期检查、专项检查和随机抽查。同时,将加强日常监督管理,及时对纪检监察干部和非纪检监察干部干预过问案件、违规接触案件利害关系人的情况进行登记备案,对构成违纪违法的,依纪依法严肃处理。

茂名网讯8月8日,电白区纪委举行常委扩大会议,学习省纪委办公厅关于印发《广东省纪检监察干部干预过问案件、违规接触案件利害关系人报告和登记备案规定(试行)》的通知。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄轩在会上强调,全区纪检监察干部要加强自我监督,严禁打听案情、严禁泄露审查调查工作情况等,以实际行动确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

据了解,近年来,电白纪委扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。从政治生活严起,从思想教育严起,对纪检监察干部履行职责、遵纪守法、作风建设等情况开展定期检查、专项检查和随机抽查。广泛开展谈心活动,督促纪检监察干部培养健康的生活情趣,主动净化朋友圈、社交圈和生活圈。

为使《广东省纪检监察干部干预过问案件、违规接触案件利害关系人报告和登记备案规定(试行)》落到实处,电白区纪委将文件已转发到各镇(街道)、纪(工)委、区纪委监委各派驻机构、机关各室、区委巡察机构。同时,将加强日常监督管理,及时对纪检监察干部和非纪检监察干部干预过问案件、违规接触案件利害关系人的情况进行登记备案,对构成违纪违法的,依纪依法严肃处理。

 ■通讯员杨华 王全明

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网