茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

为民路小学教学楼拆除重建

下学期教学照常进行,施工期间原校门封闭,另外开设东西两个通道供师生出入

2018-08-10 16:22 来源: 茂名网 钱柜娱乐777官网: 文华春

摘要:昨天下午3时多,记者来到茂名市为民路小学大门看到,原来面对校门口、四层半高的教学大楼已夷为平地,大楼拆下来的大量砖头和水泥块高高地堆积在一起。一台钻机和一台挖掘机在不停作业,钻机将砖头水泥块击碎,挖掘机则将建筑垃圾装上泥头车运走,10多辆泥头车来回穿梭。

1

(资料图)

茂名网讯  茂名市为民路小学(原油一小)是拆除重建或者搬迁拆除?马上就要开学了,下学期学生怎么上课?近日,不少市民纷纷向本报询问相关情况。昨日下午,带着大家关心的话题,记者前往现场了解情况并采访了该校校长陈智明。

昨天下午3时多,记者来到茂名市为民路小学大门看到,原来面对校门口、四层半高的教学大楼已夷为平地,大楼拆下来的大量砖头和水泥块高高地堆积在一起。一台钻机和一台挖掘机在不停作业,钻机将砖头水泥块击碎,挖掘机则将建筑垃圾装上泥头车运走,10多辆泥头车来回穿梭。

陈校长向记者介绍,为民路小学原教学楼始建于上世纪70年代,为四层半红砖结构,4000多平方米,楼板为三通板,承重柱没钢筋。经过四十年的风雨洗礼,已日渐残破,经相关机构鉴定为C级危楼。为了确保师生的安全,政府和有关部门决定拆除旧楼重建新教学楼。拆除工作都经过招投标,确立了有资质的专业施工队实施。为了减少对周边居民的影响,防止对环境造成污染,规定施工队中午和晚上休息时间不能作业,施工中还要洒水降尘。为了确保安全,学校还安排四名领导轮流值班对现场进行管控。按计划本月20日完成拆迁工作的,现在由于抓得紧可能15日前后就可完成。

那么,旧教学楼拆除后,为民路小学下学期工作怎么办呢?陈校长说,对于这个问题,广大家长和学生大可放心,学校早有安排。在新教学楼投用前,将把设置在其他楼房的功能室改作教室,不足的教室将通过在操场上搭建木板房解决,板房将高标准建设,兼顾安全性、舒适性、和实用性,分上下两层,一层作教室,二层作教师办公室和功能室。每个教室都安装空调和风扇,配备齐相关的教学设备,确保学生新学期能在安全舒适的环境中安心学习。

陈校长还透露,新教学楼预计于10月或11月开工建设,新教学楼高6层,总建筑面积7000多平方米,总投资2300多万元,设计24个教室和7个功能室。新教学楼开工前,原校门可以正常出入;开工后,原校门将封闭起来,只允许施工车辆出入。学校另外开设东西两个通道供师生出入,以确保学校工作的正常开展。

茂名日报社全媒体记者 文华春

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网