茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名政务

重视“三新”领域 构建温暖“职工之家”

省总工会调研组莅茂调研新业态新模式新领域工会工作

2018-08-04 11:53 来源: 茂名网 钱柜娱乐777官网: 陈敏 张旦烨

摘要:张振飚指出,各级工会要高度重视在“三新”领域组建工会,最大限度地把这些“三新”从业人员吸纳到工会组织中来,及时听取和反映他们的意见和建议,为他们提供良好的帮扶服务,维护职工的合法权益,促进“三新”的行业健康发展。

茂名网讯 8月1至2日,省总工会副主席张振飚率调研组到茂名开展新业态新模式新领域工会工作调研。市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕陪同参加调研座谈会议。

调研期间,调研组先后召开两场专场座谈会,先是与市交通、邮政、人社、住建、工商、公安交警、网信办等七个部门的工会主席或分管领导、业务科室负责人,市道路运输、危险品运输和快递行业协会负责人,以及神马物流、石化汽运、邮政、顺丰等企业或平台负责人进行座谈,深入了解我市“三新”领域劳动者队伍、经营状况和工会工作等情况。接着与我市美团、饿了么等网络送餐员、快递员、物流行业货车司机等30名一线职工进行面对面交流,了解其签订劳动合同、五险一金、加入工会等职工权益状况。据悉,目前我市大货车和网约车司机、快递员和网约送餐员等行业人员组织松散,工会组织薄弱,缺乏有效的组织覆盖和管理监督。

张振飚指出,各级工会要高度重视在“三新”领域组建工会,最大限度地把这些“三新”从业人员吸纳到工会组织中来,及时听取和反映他们的意见和建议,为他们提供良好的帮扶服务,维护职工的合法权益,促进“三新”的行业健康发展。

黄奕奕强调,各职能部门要更加深入了解掌握“三新”行业情况,加强从业人员技能培训、监督管理;各级工会要加强“三新”从业人员的建会入会工作,更加关注关心“三新”领域的职工,做好其权益维护和帮扶服务,让更多职工感受到工会这个“职工之家”的温暖。

茂名日报社全媒体记者 陈敏 通讯员 张旦烨

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网