首页 >  新闻 >  茂名政务

茂名海关严守国门力拒“洋垃圾”入境

摘要:自2017年下半年起,茂名海关联合茂名市环保局、商务局和高州市政府等多个单位,在茂名地区举行7次企业宣讲会,广泛宣传禁止“洋垃圾”入境的重要意义,指导企业转变经营观念,主动转型升级。

茂名网讯 茂名海关坚决维护国门安全,将禁止“洋垃圾”进口作为生态文明建设的标志性举措,采取有力措施筑就口岸全防线,成效明显。

自2017年下半年起,茂名海关联合茂名市环保局、商务局和高州市政府等多个单位,在茂名地区举行7次企业宣讲会,广泛宣传禁止“洋垃圾”入境的重要意义,指导企业转变经营观念,主动转型升级。同时,该海关加强风险分析研判,针对重点敏感商品精准查验;加强正面监管,不断提升码头巡查频率;严格落实空箱监管,今年上半年共抽验核查空箱2000余个;并加强对进口固体废物监测预警分析,定期跟踪反映进口固体废物动态变化情况。今年上半年,在茂名口岸对2批共100吨禁止进口废矿渣成功实施退运。

茂名海关负责人表示,打击“洋垃圾”进境是海关监管的重点,茂名海关坚决将“洋垃圾”拒之国门之外,为守护青山绿水、打造绿色生态环境、保护生态文明作出应有的贡献。

茂名日报社全媒体记者 梁雪玲 通讯员 谭青

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网