首页 >  新闻 >  茂名新闻

信宜查处非法大巴 无资质竟载41名学生

摘要:近日,信宜市交通运输局综合行政执法局积极开展非法营运及违规客运包车集中整治行动,大力保障暑运安全。7月1日-9日,该局共查处非法营运客车4辆,违规客运包车3辆。

1027453_72

执法人员依法对乘客进行调查取证。通讯员 梁秋硕 摄

茂名网讯  近日,信宜市交通运输局综合行政执法局积极开展非法营运及违规客运包车集中整治行动,大力保障暑运安全。7月1日-9日,该局共查处非法营运客车4辆,违规客运包车3辆。

7月5日,信宜交通执法局接到电话投诉,称在信宜市玉湖东路与环城东路路口有一辆车牌号为粤BFW***的大型普通客车存在非法营运嫌疑。对此,该局迅速反应,果断出击,立即派出执法人员前往调查。根据现场掌握情况,粤BFW***大巴属于某劳务派遣公司,从信宜市搭载41名学生前往东莞市、深圳市等地打工。该车乘务人员与车上乘客协商好到达目的地后,收取每名乘客100元至130元不等的车费。该车没有道路运输证或其它有效证明材料,没有道路客运资质,已构成非法营运行为。期间,该车司机情绪激动,不愿配合执法,并阻挠执法人员依法扣押该车。针对此情况,执法人员耐心劝导司机,并进行道路运输法律法规教育。最终该车司机还是配合执法人员进行调查取证,并接受了3万元罚款的行政处罚。

信宜市交通执法局将继续加大力度打击非法营运等交通运输违法违规行为,有效维护道路旅客运输安全。该局提醒,非法营运车辆存在安全隐患多、无保障等危害,为了自身安全着想,广大市民应选择正规营运的车辆出行。

茂名日报社全媒体记者 林夏 通讯员 梁秋硕

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网