首页 >  新闻 >  茂名政务

黄玉华到钱排镇云开少数民族聚居村调研

摘要:黄玉华对推动云开村发展提出了三点希望:一是各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,站在维护民族团结的高度做好民族工作,促进各民族交往交流交融。

茂名网讯 前日,市委常委、统战部部长黄玉华到信宜钱排镇云开少数民族聚居村开展调研活动,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,找准定位谋发展,切实将党的民族政策和各项部署落实到位,不断提升民族村群众生产生活水平。

云开村是我市5个少数民族聚居村之一,全村共有少数民族1990人,占全村总人口约31.5%。黄玉华实地察看了云开村门楼牌坊、烈士纪念公园、民族文化广场建设情况,走访慰问了贫困家庭,并召开座谈会,听取镇村两级民族工作情况汇报。黄玉华对推动云开村发展提出了三点希望:一是各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,站在维护民族团结的高度做好民族工作,促进各民族交往交流交融。二是要进一步理顺发展思路,从改善村民生活环境和提高群众收入入手,扎实推进“三清三拆三整治”工作,抓好贫困群众精准脱贫,做大做强三华李种植产业,深入挖掘本地独特的民族文化、革命老区红色文化等资源,推动旅游开发,不断提升云开村经济社会发展水平。三是要把云开村党支部建设成坚强的战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,通过党建带动落实民族工作,推动民族村发展。

茂名日报社全媒体记者 黄昌明 通讯员 陈国秀

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网