首页 >  新闻 >  茂名时评

教育现代化也是观念现代化

摘要:笔者期望,我市广大教育工钱柜娱乐777官网都能把教育教学当作自己的事业终生追求,用现代化理念不断更新教育教学观念,如此我市教育现代化水平才能得到提高,创建省教育现代化先进市的目标才能实现。

据茂名日报报道,茂名市教育局最近召开党组(扩大)会议,要求全市广大教育工钱柜娱乐777官网要更新观点,要有改革精神,敢于突破老思想、老办法,全力推进教育改革新发展;全市广大教育工钱柜娱乐777官网要有担当、敢作为、有作为、努力作为,真抓实干,全力推进创建教育现代化先进市建设。

教育现代化很大程度上来说,是人的教育观念现代化,也就是说要用现代化的教育理念来武装教育工钱柜娱乐777官网。名校和普通学校的主要区别不在教育设施硬件上,而在教育教学思想观念上。教师是教育的主要力量,只有教师都重视通过教研提高教育教学水平,才能全面促进学校教育教学发展。因此,激励老师通过不断学习,提高治学境界,通过教师自我激励,自我追求进步,激发老师树立崇高的理想抱负,从而调动老师自我产生无穷的学习动力、工作积极性和主动性,这才是学校发展的无穷动力和源泉。

笔者期望,我市广大教育工钱柜娱乐777官网都能把教育教学当作自己的事业终生追求,用现代化理念不断更新教育教学观念,如此我市教育现代化水平才能得到提高,创建省教育现代化先进市的目标才能实现。

王平生(电白)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网