茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

化州交通重拳打击非法营运车辆

2018-06-13 09:36 来源: 茂名网 钱柜娱乐777官网: 周缅 莫志红 张勇兴

摘要:今年以来,化州市交通运输局组织交通综合执法人员共50多人,协调公安、交警部门在化州全市范围内开展联合打击非法营运车辆的行动,查获了60多辆非法营运车辆,打击非法营运工作取得良好成效。

ce56da594c78630e5fba228dfc993a36

现场查处非法营运车辆。

茂名网讯 今年以来,化州市交通运输局组织交通综合执法人员共50多人,协调公安、交警部门在化州全市范围内开展联合打击非法营运车辆的行动,查获了60多辆非法营运车辆,打击非法营运工作取得良好成效。

执法部门先是安排执法人员在目标点附近侦查“黑车”招揽客情况,其他执法人员在其它路段蹲守待命。在看到“黑车”揽客离开时立即出动查处。在拦截“黑车”后,立刻控制车辆,并隔离司机和乘客调查取证。在取得确凿非法营运证据后马上扣车,立案调查。在对黑车查处过程中,执法人员还安抚乘客,协助他们取回运费,帮助他们乘坐正规营运车辆到达目的地,遇到赶时间的乘客,执法人员还亲自驾驶执法车将乘客送达目的地,体现人文关怀。

“交通执法部门对打击车站周边及各主要路口的非法营运车辆做了大量工作,也维护了良好的营运秩序,但查处非法营运”黑车“仍存在不少难题。”化州市交通运输局综合行政执法局局长说,由于路上车辆来往多,环境复杂,执法部门查处非法营运“黑车”比较困难,加之非法营运行为涉及对象广泛,打击非法营运“黑车”短时间遏制容易,但保持长效难。

据了解,下一步该市将在市交通运输局统一部署下继续加大执法巡查力度,对扰乱运输市场、影响运输安全的非法营运行为,发现一宗,查处一宗,处罚一宗,努力维护良好的客运秩序。

文/图 茂名日报社全媒体记者 周缅 通讯员 莫志红 张勇兴

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网