首页 >  区域 >  高州

沙田镇将举办鸡嘴荔王争霸赛

摘要:这次活动有四大看点:看点一:唐朝“大咖”亲临“广东鸡嘴荔第一镇”,续写美荔情缘本次活动中的“一骑红尘妃子笑后传”情景剧,将重现“唐玄宗”“杨贵妃”“高力士”等角色,续写一段美荔情缘…… 看点二:“担荔枝”“选荔枝”“送荔枝”“食荔枝”,鸡嘴荔王争霸赛与你携...

茂名网讯 高州市沙田镇将在6月16日上午,在该镇桃栏村委举行“穿越千年·梦回大唐”鸡嘴荔王争霸赛。活动有鸡嘴荔鲜果及干果电商订购仪式、文艺节目表演、鸡嘴荔系列争霸赛等。

据介绍,鸡嘴荔是该镇引种的嫁接优质产品,以果大肉质清甜核小为果商看好,近年已发展成为群众奔康致富、该镇经济发展的引擎。这次活动有四大看点:

看点一:唐朝“大咖”亲临“广东鸡嘴荔第一镇”,续写美荔情缘

本次活动中的“一骑红尘妃子笑后传”情景剧,将重现“唐玄宗”“杨贵妃”“高力士”等角色,续写一段美荔情缘……

看点二:“担荔枝”“选荔枝”“送荔枝”“食荔枝”,鸡嘴荔王争霸赛与你携手“穿越千年·梦回大唐”

争霸赛环节,由游客、本地群众参加。其中,“荔乡果农担荔枝”环节旨在引导人们体验果农劳动艰辛,珍惜丰收成果;“大唐荔乡选荔枝”分单果王、单穗王的争霸,通过果农展示种植成果,起到分享种植经验、推广规模种植的作用;“力士千里送荔枝”让人联想到千年前杨贵妃口中荔枝的来之不易,也让参与者体验荔枝运送者的艰辛;“玄宗贵妃食荔枝”高度考验男女之间的配合默契,情景诙谐、浪漫,也是最受游客欢迎的环节。

看点三:不辞长作岭南人——荔枝文化展,剥开荔枝里的历史鲜甜

活动引入了《不辞长作岭南人——荔枝文化展》,由广东省流动博物馆、高州市博物馆联手主办,通过一系列栩栩如生的“藏馆里的荔枝”,让游客走进一千多年的历史长河,感受到闪耀在荔枝上的丰富历史文化内涵的光辉,为茂名高州荔枝文化增添浓墨重彩的历史韵味。

看点四:美荔美眉美食萌娃齐集,夏日激情无法抵挡

活动当天将有《相约沙田》等精彩的文艺表演节目,还设置特色农产品摆卖区、特色商家展示区等,美荔美眉美食萌娃齐集,让游客吃好、玩好。

记者黄楚凡 通讯员姚超贤

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网