首页 >  新闻 >  茂名时评

文明家庭引领良好乡风

摘要:信宜市合水镇庙湾村通过举办“文明家庭”评选,动员每个家庭广泛参与乡村家庭文明建设,掀起了村村比先进、户户参与创评的热潮,打造了村民身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,激发了村民广泛参与乡风文明建设的内生动力。

茂名日报报道,近日,信宜市合水镇庙湾村举行了2018年度文明家庭表彰大会,对该村10户“文明家庭”、5户“和谐家庭”、3户“慈孝家庭”和1户“创卫家庭”进行了表彰。开创了信宜市村级“文明家庭”评比表彰的先河。笔者为该市村级评选“文明家庭”叫好!

家庭是社会的基层细胞,家庭文明则社会文明。信宜市合水镇庙湾村通过举办“文明家庭”评选,动员每个家庭广泛参与乡村家庭文明建设,掀起了村村比先进、户户参与创评的热潮,打造了村民身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,激发了村民广泛参与乡风文明建设的内生动力。这内生的动力推动着社会主义核心价值观在乡村“落地生根”。“家庭文明”汇聚成一股股文明清流,浸润在村民的日常生产和生活中,让村民在耳濡目染中懂得了向上向善,自觉养成文明习惯,提高道德素质。家庭的和谐与幸福,促进了乡村社会文明进步。文明家庭典型在乡村起到文明示范引领的作用,为我市乡村精神文明建设树立了标杆,增添亮丽的风景线,为我市的“双创”谱写了朴实的乡村篇章。

梁栩(信宜)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
博聚网